平台常見問題

使用者登入

問題1:如何連線到「海岸防護基本資料查詢平臺」系統網頁?

可由瀏覽器直接搜尋「海岸防護基本資料查詢平臺」或進入經濟部水利署水利規劃試驗所全球網,由網站下方”相關網站”欄可找到海岸防護基本資料查詢平臺網頁連結,即可進入。

問題2:我是計畫受託廠商,如何登入本系統平臺?

本計畫受託廠商可分為公司、學校或法人身份,若為公司可由工商憑證登入;若為學校或法人,則以組織及團體憑證登入。

問題3:我是水利署同仁,要如何進入「海岸防護基本資料查詢平臺」?

署內的同仁可分為使用署內網路或署外網路,在署內網路可自動登入本系統;在署外網路使用則以水利署AD登入。

海岸觀測資料上傳

問題4:請問正射影像圖檔應上傳的檔案類型為何?

正射影像圖檔上傳應包含影像檔(*.jpg)與定位檔(*.jgw)。

問題5:請問Shapefile向量圖檔應上傳的檔案類型為何?

Shapefile向量圖檔上傳應包含*.shp、*.shx與*.dbf與.prj檔。

問題6:請問海岸地形數值高程模型檔應上傳的檔案類型為何?

海岸地形數值高程模型檔統一上傳文字檔*.txt。

問題7:在海岸觀測資料上傳及維護已上傳,卻仍然顯示未上傳或該筆資料缺漏,我該怎麼反映?

請洽系統維護廠商信箱或電話反映。
E-mail: service@taolin.com.tw
電話:04-2230-3659 。

問題8:上傳資料時,遭遇到檔案過大上傳失敗的問題,該怎麼解決?

目前未限定上傳檔案上限,如檢查網路無異常狀況,請洽系統維護廠商信箱或電話反映。
E-mail: service@taolin.com.tw
電話:04-2230-3659 。

問題9:計畫成果資料上傳後,是否有編輯或刪除權限?

各河川局機關主辦人者可以進行刪除,但委託廠商則無此權限。

資料檢核

問題10:如何使用資料檢核程式?

您須先至海岸防護基本資料查詢平臺首頁,上方選單可找到”線上檢核”,點選後經網頁引導至檢核頁面,可經選取檔案進行格式檢核。

線上教學

問題11:是否有系統操作教學?

無須登入系統,可由首頁上方”學習專區”點選”平臺線上教學”,可觀看各功能操作影片。

×